À table ! Les plaisirs du banquet dans l’art, de l’antiquité à nos jours

Share on twitter
Share on facebook
À table ! Les plaisirs du banquet dans l'art
5 juin 202110h3012h00

en accès libre dans la limite des places disponibles

Les scènes de banquet sont, dans l’histoire de l’art, l’occasion de figurer les divers mets et élixirs qui nourrissent les corps et ravissent les esprits. Des spécialistes de l’Antiquité, du Moyen Âge, de la période moderne et de l’époque contemporaine ainsi qu’un artiste se mettront à table pour discuter de l’imaginaire artistique de la table, où l’extase côtoie souvent l’excès.

Intervenants : Alexandra Attia (Université de Fribourg/ERC Locus Ludi), François Lissarrague (EHESS), Isabelle Marchesin (INHA), Nicolas Boulard (Artiste), Yohann Chanoir (EHESS)

Crédit photo : Nicolas Boulard, Specific Cheese - Emmental, 2013, impression à encre pigmentaire sur papier, 160 cm x 120 cm, Bordeaux, Frac Nouvelle-Aquitaine MÉCA

Dans le même lieu

Découvrir aussi

S'inscrire à la lettre d’information

Le Festival de l’histoire de l’art est une opération nationale du ministère de la Culture mise en œuvre par l’Institut national d’histoire de l’art et le château de Fontainebleau