À table ! Les plaisirs du banquet dans l’art, de l’antiquité à nos jours

À table ! Les plaisirs du banquet dans l'art

    en accès libre dans la limite des places disponibles

    Les scènes de banquet sont, dans l’histoire de l’art, l’occasion de figurer les divers mets et élixirs qui nourrissent les corps et ravissent les esprits. Des spécialistes de l’Antiquité, du Moyen Âge, de la période moderne et de l’époque contemporaine ainsi qu’un artiste se mettront à table pour discuter de l’imaginaire artistique de la table, où l’extase côtoie souvent l’excès.

    Intervenants : Alexandra Attia (Université de Fribourg/ERC Locus Ludi), François Lissarrague (EHESS), Isabelle Marchesin (INHA), Nicolas Boulard (Artiste), Yohann Chanoir (EHESS)

    Crédit photo : Nicolas Boulard, Specific Cheese - Emmental, 2013, impression à encre pigmentaire sur papier, 160 cm x 120 cm, Bordeaux, Frac Nouvelle-Aquitaine MÉCA

    Dans le même lieu

    Découvrir aussi